Украинцы не стали массово уезжать из-за ударов России по энергетике

10-11 октября Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине, но украинцы не ринулись за границу. Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

По его словам, после массированного ракетного удара со стороны России, Государственная пограничная служба Украины не фиксировала массового пересечения границы на выезд. Демченко добавил, что наоборот, после 10-11 октября пограничники зафиксировали, что показатели пассажиропотока снизились до 75 тысяч в сутки. Украинцы не стали массово уезжать из-за ударов России по энергетике

Фото иллюстративное/dpsu.gov.ua

Он также добавил, что среднесуточное пересечение границы колеблется на уровне 80-90 тысяч граждан в обе стороны. При этом преимущества выезда над въездом в Украину нет, показатели колеблются в пределах 50 на 50.

Напомним, с 10 октября Российская Федерация систематически обстреливает объекты энергетики, из-за чего украинцы испытывают проблемы с электроснабжением. К примеру, 28 октября "Укрэнерго" снова пытается устранить последствия российских ударов по объектам энергетики в Украине, по этой причине ограничения электропотребление ожидаются во многих областях Украины.

Аналитик энергетических рынков Максим Билявский ранее отмечал, что такого эффекта от перехода на зимнее время, который ожидали в советские времена, сейчас не будет. В наши дни нужно модернизировать промышленность, менять рабочий график и вводить третью смену на предприятиях.

zoom-images