В МВД спрогнозировали продолжительность ракетных ударов РФ по Украине

России не удастся достаточно длительно проводить массовые обстрелы украинской территории ракетами. Имеется вероятность уменьшения интенсивности ударов через один-два месяца.

Об этом советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко сообщил в эфире телемарафона. В МВД спрогнозировали продолжительность ракетных ударов РФ по Украине

Ракетный удар. Фото: РБК-Украина

В частности, он отметил, что страна-оккупант изменила тактику ведения войны и начала более интенсивно обстреливать гражданскую инфраструктуру. По мнению Денисенко, фактически эта операция проходит под руководством хозяина Кремля Владимира Путина. Представитель ведомства предполагает, что еще два ближайших месяца кафиры могут продолжать массовые ракетные удары, в то же время в России иссякают запасы.

«Опосредованное доказательство этого — то, что российская сторона уже просит Беларусь помочь со снарядами. Да, позавчера 20 вагонов со снарядами отправились в Россию из РБ», — сказал Денисенко.

Кроме того, советник министра отметил, что санкции стран Запада все же влияют на ограничение производства ракет. Российский военно-промышленный комплекс на 80% зависит от импортных микросхем, которым нет аналогов. Однако до исчерпания всех ракет россияне будут продолжать наносить удары по Украине, поэтому, чтобы защитить себя, наша страна должна иметь необходимые объемы техники и эшелонную систему.

Вам понравится
zoom-images