Украинцев призвали еще больше экономить электроэнергию

Украинская энергосеть получила серьезные разрушения из-за серии массированных ракетных ударов России. Чтобы стабилизировать ее работу, энергетики призывают украинцев еще больше экономить электроэнергию. Советы по бережливому потреблению озвучил в эфире национального телемарафона заместитель министра энергетики Фарид Сафаров.

По данным Миннегро, с начала атак на энергосистему украинцам удалось сократить потребление электроэнергии в среднем на 10%.

Украинцев призвали еще больше экономить электроэнергию

Экономия электроэнергии. Иллюстративное фото: depositphotos

"Наряду с тем, чтобы разгрузить сеть на достаточном уровне, что позволит быстро и комфортно восстанавливать энергосистему, мы просим сократить потребление на 25%. Призываем не пользоваться электрическими приборами, если нет необходимости", - обратился Сафаров к украинцам.

Для эффективного сбережения электроэнергии чиновник советует:

- выключать свет в тех комнатах, где никого нет;

- по возможности не пользоваться микроволновыми печами и электрочайниками;

- снизить температуру бойлера до 50 градусов;

- во время уборки не включать одновременно утюг и стиральную машинку.

Фарид Сафаров прогнозирует, что ситуация в энергетической сфере может еще ухудшиться, поэтому украинцы должны подготовиться к этому.

"Во-первых, подготовьте теплую одежду, чтобы не замерзнуть. Приобретите термопосуду, в которой можно хранить дольше горячую воду и еду. Также следует иметь дома продукты долгого хранения, которые можно быстро приготовить", - отметил представитель Министерства энергетики.

zoom-images