Россия ракетными обстрелами вывела из строя почти 50% энергосистемы Украины

Россия, осуществляя ракетные удары, вывела из строя почти 50% энергосистемы Украины.

Об этом в ходе брифинга сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет Укринформ. Россия ракетными обстрелами вывела из строя почти 50% энергосистемы Украины

Фото иллюстративное

Шмыгаль подчеркнул, что Россия продолжает бить по Украине ракетами, выбирая целью критическую инфраструктуру. Такми образом, Кремль воюет с гражданским населением, ведь оно сейчас лишено света, водоснабжения, тепла, а также связи.

Он напомнил, что 15 ноября был очередной массированный ракетный удар. Россия выпустила по Украине около 100 ракет. 

"Почти половина нашей энергетической системы выведена из строя", - констатировал глава правительства.

Он также подчеркнул, что сейчас Украина крайне нуждается в дополнительной поддержке со стороны европейских партнеров как в сфере энергетики, поставки дополнительного оборудования. Кроме того, нужна дополнительная финансовая поддержка для закупки дополнительных объемов газа, для большей поддержки энергетического сектора.

Ранее, напомним, глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщил о том, что поставки питьевой воды в Николаеве смогут полностью возобновить лишь после того, как в Херсонскую область вернут электричество. 18 ноября заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко сообщал, что электричество в освобожденные населенные пункты Херсонской области могут вернуть на этой неделе.

zoom-images