ДТЭК: энергетическая система Херсона полностью уничтожена

Энергетическая система Херсона была полностью уничтожена российскими оккупантами. Ожидается, что ее восстановят в ближайшей перспективе. 

Такое заявление в эфире "Суспільного" озвучил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

ДТЭК: энергетическая система Херсона полностью уничтожена

Возобновление энергоснабжения. Фото: 24 канал

"Следует посмотреть на регионы, в которых свет отсутствует вообще. Речь идет об освобожденном Херсоне. Российские оккупанты там полностью разрушили всю энергетическую систему. Поэтому там не то что отсутствуют графики, там в принципе отсутствует электроэнергия", — рассказал высокопоставленный чиновник. В то же время Сахарук подчеркнул, что после освобождения Киевской области для восстановления энергосистемы понадобилось 30 дней. Специалисты прогнозируют, что столько же времени займут работы и на деоккупированной территории Херсонщины. 

Ранее в компании ДТЭК выразили готовность направить на освобожденные от российских захватчиков территории Херсонской области всю нужную спецтехнику и дополнительную спецтехнику.  Сотрудники энергетической компании в круглосуточном режиме работают над восстановлением энергетической инфраструктуры, поврежденной обстрелами РФ. 

zoom-images