В Херсонской ОВА уточнили ситуацию с Антоновским мостом

По состоянию на сегодняшний день Антоновский мост во временно оккупированной Херсонской области не разрушен, однако из-за разрушения по нему нельзя передвигаться.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности руководителя Херсонской ОВ Дмитрий Бутрий, признавший факт нанесения высокоточных ударов по вышеуказанному объекту. В Херсонской ОВА уточнили ситуацию с Антоновским мостом

Антоновский мост. Фото: 24 канал

"Сам мост не разрушен, однако разрушения делают невозможным передвижение по нему. Таким образом вооруженные силы лишили оккупантов транспортных и логистических путей. Когда мы победим, транспортное сообщение по мосту непременно будет восстановлено. А вот фантазии оккупантов и их местных соратников о "русском Херсоне" точно невозможно восстановить", – подчеркнул он.

Как известно, сегодня ночью серия мощных взрывов прогремела во временно оккупированном Херсоне. Немного погодя стало известно, что украинские военные совершили успешную атаку по Антоновскому мосту, этот факт также официально подтвердили в ВСУ. Тем временем британская разведка считает этот мост наиболее уязвимым объектом для российских захватчиков. Кроме того, 23 июля украинская армия с "хирургической точностью" попала в Дарьевский мост через Ингулец Херсонской области. По данным на 25 июля, украинские Вооруженные силы возобновили контроль над несколькими объектами транспортной инфраструктуры в области.

Вам понравится
zoom-images