У Зеленского сказали, когда могут вернуть свет в Херсонскую область

Заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко говорит, что электричество в освобожденные населенные пункты Херсонской области могут вернуть на этой неделе. Соответствующее заявление он сделал в Telegram.

По его словам, оккупанты не только убивали украинцев в регионе, но и воровали все, что могли: "Там нет фактически ничего". У Зеленского сказали, когда могут вернуть свет в Херсонскую область

Тимошенко подчеркнул, что сейчас Херсонской области будут помогать три другие (Одесская, Николаевская и Днепропетровская). Администрация этих регионов обеспечит Херсон едой, водой, лекарствами, топливом, генераторами, техникой (строительная, пожарная, скорые, автобусы).

Кроме того, добавил он, все области получили задачи обеспечить необходимую помощь Херсонской ОВА. Волынская и Закарпатская области уже отправили гуманитарные грузы. Также все области формируют бригады людей с командировочной техникой, они будут восстанавливать инфраструктуру – энергетическую, газовую, водную, дорожную. 

"Скоординирована работа по возобновлению электроснабжения. Наша амбициозная цель, чтобы свет появился уже на этой неделе", - подчеркнул он.

Теги:
zoom-images