Зеленский: перед побегом из Херсона оккупанты разрушили почти всю критическую инфраструктуру

Перед тем, как бежать из Херсона, российские оккупационные войска уничтожили всю критическую инфраструктуру, в результате чего областной центр остался без тепла, воды и электричества.

Об этом в своем вечернем видеообращении заявил президент Украины Владимир Зеленский.  Зеленский: перед побегом из Херсона оккупанты разрушили почти всю критическую инфраструктуру

Ремонт электросетей. Фото: korrespondent

По словам главы государства, рашисты везде преследуют одну цель – как можно больше издеваться над людьми. Кроме того, Зеленский пообещал, что все коммуникации будут восстановлены, однако такие работы требуют времени. 

Ранее в ДТЭК анонсировали начало восстановительных работ энергетической системы Херсона. Со слов исполнительного директора компании Дмитрия Сахарука, это произойдет в ближайшей перспективе. Высокопоставленный чиновник напомнил, что в освобожденном от российских оккупантов городе нет не то что графиков, а вообще полностью отсутствует электричество.

В отдельности Сахарук напомнил, что восстановление энергосистемы Киевской области после деоккупации продолжалось 30 дней, поэтому ожидается, что столько же времени такие работы продолжатся и в освобожденной части Херсонщины. Для этого в регион планируют направить соответствующих специалистов и необходимую технику. В общей сложности ДТЭК в круглосуточном режиме проводит все восстановительные работы. 

zoom-images