Украинцев ожидает массовая эвакуация: у ВОЗ назвали причины

После того как на всей территории Украины установится стабильная минусовая температура, примерно 2 – 3 миллиона гражданам нашей страны придется уехать из своих домов. 

Об этом во время вчерашнего визита в Киев заявил глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханса Клюге. Украинцев ожидает массовая эвакуация: у ВОЗ назвали причины

Миграция украинцев. Фото: УНН

"Согласно нашим прогнозам, с целью поиска безопасности и тепла примерно два – три миллиона человек покинут свои дома", — подчеркнул чиновник. В то же время он добавил, что ближайшей зимой украинцы будут пользоваться альтернативными методами отопления, включая генераторы и уголь. 

Не исключает Клюге и кризиса в украинской системе здравоохранения с наступлением зимы, так как в связи с массированными ракетными ударами российских оккупантов по энергосистеме Украины сотни медучреждений оказались обесточенными и не работают. Если Россия не прекратит свой ракетный террор, это обернется выводом из строя оборудования в реанимациях, роддомах и станциях переливания крови. 

Ранее в Офисе президента поспешили успокоить украинцев в канун зимы. Заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко заверил, что наша страна готова к любому варианту развития событий, и даже в случае полного блэкаута энергоснабжение удастся восстановить за пару дней. 

zoom-images