В Офисе президента выступили с важным заявлением о блэкаутах: никуда не надо выезжать

Украинцы не должны покидать страну в связи с напряженной ситуацией в сфере энергетики. Руководство страны уверено, что Украине не угрожает полный блэкаут. 

Об этом в эфире телемарафона заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко. 

В Офисе президента выступили с важным заявлением о блэкаутах: никуда не надо выезжать

Заместитель председателя ОП Кирилл Тимошенко. Фото: Liga.net

"Хочу сразу всех успокоить – из страны точно никуда не нужно выезжать. Мы надеемся, что у нас не будет блэкаута по всей стране. При этом возможны отключения во всех регионах страны, причем не только на час или два. Но все это уже пройденные этапы того, как мы это все ремонтируем", — подчеркнул высокопоставленный чиновник. 

Кроме того, Тимошенко добавил, что сейчас в Украине работают специалисты ГСЧС, а также местные власти, чтобы организовать пункты обогрева во всех областях. В свою очередь энергетические службы направляют все усилия для стабилизации энергосистемы. 

"Все действительно будет зависеть от ситуации с ракетными обстрелами, и я уверен, что каждый украинец понимает ситуацию. Но при любом сценарии мы здесь в своей стране, не надо никуда выезжать, все отремонтируем и стабилизируем", — заверил заместитель главы Офиса президента. Отметим, что в ДТЭК рассказали о перспективах блэкаута в нашей стране и рассказали, сколько он может продлиться.

zoom-images