В 2021 году из Украины выехало рекордное количество граждан

На протяжение 10 месяцев текущего года более 600 тысяч украинцев покинули свою родину и по сей день не спешат возвращаться.

В общей сложности в период с 2011 по 2020 годы в Украину не захотели возвращаться 2,6 миллиона человек, сообщает Opendatabot.  В 2021 году из Украины выехало рекордное количество граждан

Миграция украинцев. Фото: ZN.ua

Принимая во внимание показатели этого года, есть все основания утверждать, что, если наши сограждане не будут активно возвращаться домой, уровень совокупного отрицательного сальдо за 11 последних лет превысит отметку в 3,3 миллиона человек. 

После 2014 года, отмечается в отчете, наблюдалось снижение показателя граждан, которые не вернулись из заграницы, однако все равно таких были сотни тысяч. И только 2020-й год стал единственным, когда сальдо было положительным, и то в связи с началом пандемии ковида. Тогда украинцев вернулось домой на 80 тысяч больше по сравнению с теми, кто уехал. 

Более конкретной статистики по ежегодной миграции украинцев на сегодняшний день нет. Результаты последних исследований Госстата показали, что в период с 2015 по 2017- годы не менее 4,5% наших сограждан по крайней мере раз за свою жизнь  работали за пределами своей родины. Когда польская граница была закрыта, украинцы отправились на заработки в Литву и Германию. Отметим, что в Польше по-прежнему ощущается острая нехватка рабочей силы, в связи с чем страна постоянно приглашает на работу украинцев, создавая для них приемлемые условия труда и обещая достойную оплату. 

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что в Польше растет спрос на украинских заробитчан.

Также вы можете узнать, что в Польше задержали трех граждан Украины за подделку документов. 

Кроме того, стало известно о том, что в Польше жалуются на нехватку заробитчан из Украины.

Вам понравится
zoom-images