В Польше задержали трех граждан Украины за подделку документов. Экстрадиция или тюремный срок

В Польше были задержаны трое украинских граждан за подделку документов и способствование незаконному пребыванию на территории государства Польша иностранцев. Задержание произвела пограничная служба в городе Лодзь. По предварительной информации услугами подделки документов воспользовались более тысячи иностранных граждан. 

"По подсчетам, действуя незаконным образом, мужчины облегчили пребывания в Польше более тысячи иностранцев", - сообщил представитель Пограничной службы. В Польше задержали трех граждан Украины за подделку документов. Экстрадиция или тюремный срок

Фото delo

Трое украинцев промышляли обеспечением незаконного пребывания иностранцев в Республике Польша, а также способствовали облегчению пребывания путем нарушения действующего законодательства с целью получения финансовой выгоды. 

Во время обыска были обнаружены доказательства незаконного бизнеса, а именно:  электронные устройства, разрешения и декларации, выданные для иностранцев, переписка с воеводских управлений, платежные карточки, документация компании, сфальсифицированные медицинские справки, документация связана с вынесением решений воеводами, SIM-карты, заявки на подтверждение надежных профилей, марки, выдаваемые разным компаниям, а также поддельную польскую карту пребывания.

Уже применены меры по задержанию прокуратурой города Поддембице. Украинцам запрещен выезд из страны, изъяты паспорта, а также они обязаны обязательно являться в полицейское отделение. 

Кроме этого по отношению к одному из задержанных начатого административное дело, с целью депортации из Республики Польша с целью обеспечения национальной безопасности, ему будет запрещен въезд в страны ЕС на 5 лет. 

Подделка документов - преступление предусмотренное ст. 270 &1 уголовного кодекса. Согласно этой статье: тот, кто в качестве использования как оригинал, подделывает или переделывает документ или использует такой документ как аутентичный, может быть оштрафован или лишён свободы на срок од 3 месяцев до 5 лет.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Польша изменила правила пересечения границы.

Вам понравится
zoom-images