В Польше жалуются на нехватку заробитчан из Украины

Польским предпринимателям не хватает сезонных заробитчан из Украины. Особенно остро дефицит рабочей силы ощущают фермерские хозяйства и гостинично-ресторанный бизнес. Об этом свидетельствуют результаты исследования международной компании по трудоустройству Gremi Personal, сообщает finance.ua.

С приходом весенне-летнего сезона большую часть вакансий в сельском хозяйстве и гостинично-ресторанном бизнесе обычно покрывают заробитчане из Украины. В этом году их приехало меньше, чем необходимо. Из-за этого фермеры опасаются, что часть урожая не удастся собрать. Он испортится еще до того, как его получится забрать с полей.  В Польше жалуются на нехватку заробитчан из Украины

Украинские заробитчане в Польше. Фото: vesti.ua

Собственники ресторанов, кафе и гостиниц также остро нуждаются в рабочих руках. Поляки не могут заполнить вакансии официантов, поваров, барменов и горничных. Ранее на эти должности также охотно устраивались именно украинцы. 

Отметим, что после введения карантина Польша не сокращала квоту на постоянные рабочие места для украинцев. Но даже несмотря на это, заробитчан все равно пока не хватает.


Вам понравится
zoom-images