У Зеленского призвали оккупантов бежать из Херсона: как сейчас выглядит Антоновский мост

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в Twitter на фоне ударов ВСУ по Антоновскому мосту призвал оккупантов покинуть Херсон, пока такая возможность еще есть. Одновременно с этим в сети стали появляться фото и видео последствий очередного удара. 

На кадрах видно, что мост более непригоден для проезда. Есть информация о том, что Вооруженные силы Украины попали почти в то же самое место, что и накануне. Спутниковый снимок показывает, что часть секции моста будто уже отсутствует. На самом деле, опоры и пролеты целы, существенное разрушение самого полотна. У Зеленского призвали оккупантов бежать из Херсона: как сейчас выглядит Антоновский мост

На фоне этого Подоляк пишет, что "редкая птица вылетит из середины Днепра" (*отсылка к фразе Гоголя "Редкая птица долетит до середины Днепра").

Он рекомендовал оккупантам учиться хорошо плавать:

"Можно, конечно, назвать Антоновский мост средством ru-ПВО, что перехватывает ua-ракеты, но от реальности не убежишь: оккупантам стоит учиться вплавь пересекать Днепр. Или оставить Херсон, пока есть возможность. Третьего предупреждения может не быть".

Напомним, в ВСУ подтвердили очередной удар по Антоновскому мосту. Как известно, уничтожение этого моста - первоочередная задача для дальнейшего выбивания противника с правого берега Днепра, а также освобождения Херсона. Без Антоновского моста будет нарушена логистика российских войск, они не смогут в полной мере подпитывать свои группировки вокруг Херсона.

Теги:
Вам понравится
zoom-images