Генерал Кривонос рассказал, как ВСУ будут освобождать Херсон и область

Вполне вероятно, что освобождение Херсонской области от российских оккупантов начнется с правого берега реки Днепр, а левобережная часть будет освобождена со стороны Запорожья.

Об этом в комментарии «РБК-Украина» заявил бывший заместитель секретаря СНБО, генерал Сергей Кривонос. Генерал Кривонос рассказал, как ВСУ будут освобождать Херсон и область

Декупация Херсона. Фото: РБК-Украина

По его словам, Днепр разделяет этот регион на две части пополам, большая часть области расположена на левом берегу.  Из-за этого на сегодняшний день вопрос о быстром освобождении всей территории Херсонской области пока не стоит. Для преодоления реки Днепр вблизи Херсона или на других участках, где, в частности, находится Каховское водохранилище, нужно преодолеть много километров водной преграды, и этот процесс не будет быстрым. 

В то же время Кривонос добавил, что сейчас нужно решить вопрос деоккупации правого берега области. 

«Мы начали попытку по освобождению Херсона. Посмотрим, как это произойдет. Не следует спешить и говорить, что это станет реальностью завтра или послезавтра. Это случится тогда, когда нам удастся это сделать», — пояснил Кривонос. Кроме того, генерал добавил, что освобождение «левого берега» начнется после деоккупации всей Запорожской области. 

Вам понравится
zoom-images