Стало известно, во сколько обошелся бюджету концерт ко Дню независимости

Праздничный концерт ко Дню независимости Украины, который устроили на НСК Олимпийский в столице, обошелся в кругленькую сумму. Из бюджета на него потратили 64 миллиона гривен. Об этом сообщили в Министерстве культуры на запрос агентства "Українські новини". 

Концерт к 30-летию независимости готовили с размахом. На главную сцену страны пригласили более тридцати артистов. Правда, крупные суммы потратили не на их гонорары, а на организацию самого праздника.  Стало известно, во сколько обошелся бюджету концерт ко Дню независимости

Праздничный концерт ко Дню независимости. Фото: НСК Олимпийский

Деньги взяли из государственного бюджета. Официально их потратили на аранжировку выступлений, партитуры для оркестра, технику, репетиции, сценические конструкции, всевозможные декорации, а также пиротехнику. Дополнительно также оплатили съемку концерта с различных ракурсов. 

Концерт "Независимость в нашей ДНК" состоялся на НСК Олимпийский 24 августа. В нем участвовали не только звезды эстрады, но и оперные артисты, балет, а также симфонический оркестр. Среди исполнителей, которые пели хиты с главной сцены, были, в частности, Джамала, Виктор Павлик, Tayanna, группы KAZKA, Океан Эльзы и другие.

Ранее издание Postfactum сообщало, что Леонид Кравчук впервые пропустил торжества ко Дню независимости Украины.

Кроме того вы можете узнать, как Украина отмечает День флага.

Вам понравится
zoom-images