Кравчук впервые пропустит торжества ко Дню независимости Украины

Торжества по случаю Дня независимости Украины впервые пройдут без Леонида Кравчука. Первый президент не сможет посетить мероприятия по состоянию здоровья. Их даже не вносили в планы политика, сообщила его спикер Оксана Сибирцева, передает "Фокус".

В июле первый президент независимой Украины уже пропустил торжественное заседание в Верховной Раде, посвященное Дню Конституции. Тогда стало известно, что украинский политик имеет серьезные проблемы с сердцем. Он перенес тяжелую операцию и оставался в реанимации.  Кравчук впервые пропустит торжества ко Дню независимости Украины

Первый президент Украины Леонид Кравчук. Фото: ZUMA/ТАСС

Торжества ко Дню независимости Кравчуку также придется пропустить. Пресс-секретарь не стала подробно рассказывать, как политик чувствует себя сейчас.

"К сожалению, пока нет никаких новостей", - коротко ответила Сибирцева. 

Стоит отметить, что до настоящего момента Леонид Кравчук ежегодно посещал торжественные мероприятия вместе с другими украинскими президентами. Это впервые День независимости будут праздновать без него.

По случаю 30-летия независимости Украины запланировано множество официальных мероприятий. Среди них - торжественное заседание парламента и военный парад в центре Киева.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что, по мнению Леонида Кравчука, отличает Зеленского от предыдущих президентов.

Также вы можете узнать, где в Киеве можно увидеть оригинал Конституции Пилипа Орлика.

Вам понравится
zoom-images