Кравчук в реанимации: помощница рассказала о состоянии первого президента

Леонид Кравчук уже месяц находится в реанимации. После операции на сердце, которую он перенес в июне, состояние первого президента Украины практически не улучшилось. Об этом в комментарии КП в Украине сообщила его помощница Оксана Сибирцева. 

Состояние политика сейчас тяжелое. Он все еще подключен к аппарату искусственного дыхания.  Кравчук в реанимации: помощница рассказала о состоянии первого президента

Первый президент Украины Леонид Кравчук. Фото: Главком

"Пока никаких изменений нет. Операция была очень сложной. Мы сами не знаем всех подробностей. Но оперировать было нужно, притом срочно. Если учитывать его возраст, то динамика сейчас очень медленная", - говорит Сибирцева.

По ее словам, врачи пока не дают никаких прогнозов. Доступа к самому Кравчуку в реанимацию сейчас нет.

В какой именно больнице находится Леонид Кравчук, его помощница не ответила. Но заверила, что он получает всю необходимую помощь.

"Мы сейчас не поддерживаем контакт с Леонидом Макаровичем. В реанимацию никого не пускают. Он не может говорить, ни с кем не общается. Но все мы верим в лучшее", - подчеркнула Сибирцева. 

Леониду Кравчуку в начале года исполнилось 87 лет. Он был президентом Украины с 1991 по 1994 год. Затем - до 2006 года - народным депутатом. Сейчас Кравчук возглавляет украинскую делегацию в ТКГ по Донбассу. 

Также стало известно о том, кто из мировых лидеров у власти дольше всего.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что Зеленский рассказал, о чем будет говорить с Байденом.

А еще вы можете узнать о том, что патриарх Ворфоломей запланировал визит в Украину.

Вам понравится
zoom-images