Стало известно, когда можно будет оформить пенсию и субсидию в Дія

В мобильном приложении "Дія" уже вскоре появятся новые функции. Пользователи смогут самостоятельно оформлять пенсии и субсидии. Такая же возможность появится и на портале государственных услуг. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал руководитель электронных услуг в Минцифры Мстислав Баник. 

Новые услуги в "Дія" разрабатывали совместно с Министерством социальной политики. Там уже готовы к запуску нового функционала. Однако придется еще немного подождать - в полном объеме услуги станут доступны в ноябре. Стало известно, когда можно будет оформить пенсию и субсидию в Дія

Приложение Дия. Фото: vesti.ua

"Субсидии - это то, что людей действительно интересовало. Многие ждали, когда смогут оформлять документы в "Дія". Это важный шаг, ведь документы на субсидию ежегодно получают около 1,4 миллиона человек", — отметил Мстислав Баник. 

Кроме оформления пенсий и субсидий, в "Дія" могут появиться и другие услуги социального страхования. 

"Это будет целый пул услуг", — подчеркнул чиновник.

Напомним, что ранее в мобильном приложении "Дия" появилась возможность делиться цифровыми копиями своих документов. К примеру, этой услугой можно воспользоваться в центрах предоставления админуслуг. 

Вам понравится
zoom-images