В Украине определили сроки индексации пенсии

Индексацию пенсий в Украине теперь будут проводить ежегодно. Пересчитывать выплаты и при необходимости повышать их планируют каждый раз 1 марта. Об этом сообщил на своей странице в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль.

Ежегодная индексация будет касаться теперь абсолютно всех категорий пенсионеров. Ранее, к примеру, выплаты для военных и еще нескольких групп пенсионеров не пересматривали. В Украине определили сроки индексации пенсии

Пенсии в Украине. Фото: karachun.com.ua

"Верховная Рада проголосовала за законопроект, поданный правительством. Он был призван исправить недостатки пенсионной реформы 2017 года. Военные или, скажем, ученые, тогда были исключены из механизма проведения индексации. Нужно было восстановить справедливость", - сообщил глава правительства. 

В законе также зафиксировали точную дату проведения индексации. Ежегодно это будет 1 марта. 

По словам премьер-министра, в Украине сейчас ведется работа над тем, чтобы ввести накопительную систему пенсий. Она позволит каждому человеку самостоятельно позаботиться о своих будущих выплатах. Пока же в Украине работает солидарная система пенсий, когда выплаты производятся за счет отчислений с зарплаты работоспособных граждан.

Вам понравится
zoom-images