Сроки самоизоляции при заражении ковидом в Украине сократили

В Минздраве заявили, что срок пребывания на самоизоляции людей, которые заразились коронавирусом, уменьшили.

Данную информацию предоставили в пресс-службе ведомства.  Сроки самоизоляции при заражении ковидом в Украине сократили

В Украине сокращен срок самоизоляции. Фото: УНН

Отмечается, что по истечение пяти дней после того, как появились симптомы коронавируса или был получен положительный тест на инфекцию, самоизоляция может быть завершена. Но для этого нужно, чтобы у человека не было никаких симптомов коронавируса. 

«Сдача ПЦР-теста для завершения самоизоляции в таком случае уже не обязательна», — пояснили в Министерстве здравоохранения. Там также добавили, что, если инфицированный сдал негативный тест на коронавирус меньше, чем через пять дней после появления симптомов, он также может досрочно завершить самоизоляцию. 

Следует отметить, что раньше в случае заражения коронавирусом самоизоляция должна была продолжаться в течение десяти дней. 

Напомним, что два дня назад в нашу страну доставили первую партию «Молнупиравира» - американского препарата для лечения больных коронавирусом. Глава Минздрава Виктор Ляшко в связи с этим опубликовал пост на своей странице в Facebook и пояснил, что работа над подписанием контракта на поставку этого лекарства началась в ноябре 2021 года в рамках подготовки к новой волне ковида.

Вам понравится
zoom-images