В ГПУ начали расследовать ряд дел против экс-главы Минздрава Степанова

Генеральная прокуратура начала расследовать ряд дел в отношении экс-руководителя Министерства здравоохранения Максима Степанова.

Об этом глава Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова заявила вчера в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV. В ГПУ начали расследовать ряд дел против экс-главы Минздрава Степанова

Генпрокурор Ирина Венедиктова. Фото: 24 канал

С ее слов, подобных «фактовых» дел есть очень много. 

«Сотрудники прокуратуры уже давно приступили к расследованию. Но мы одними только эмоциями не можем говорить. Нам нужны соответствующие доказательства и факты, которые смогут «выстоять» в суде», — пояснила Венедиктова. Она добавила, что не намерена никого защищать, и всегда со всеми именно как прокурор, а не человек, который позволяет себе подобные политические заявления». Более того, по словам генпрокурора, документы о подозрении подпишут после того, как завершится расследование всех дел. Высокопоставленная чиновница поспешила заверить, что никто никого не собирается покрывать, а также что все обо всем помнят. 

Ранее Венедиктова обратилась к продавцам и покупателям фальшивых сертификатов о вакцинации от коронавируса. Глава Генпрокуратуры заверила, что никакой пощады не будет. По ее словам, в текущем году уже 104 человека были проинформированы о подозрениях, а на рассмотрение судов отправили 88 актов обвинения. 


Вам понравится
zoom-images