В Слуге народа спрогнозировали, хватит ли им голосов для отставки Степанова

Народные депутаты уже сегодня, 18 мая, планируют отправить в отставку министра здравоохранения Максима Степанова. Большинство голосов для этого обеспечит фракция "Слуга народа". Всего же увольнение главы Минздрава могут поддержать более 250 народных депутатов. Подобный прогноз сделал руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, пишет Интерфакс-Украина.

Для того, чтобы отправить министра в отставку достаточно простого большинства, то есть 226 голосов. Около 200 из них может обеспечить "Слуга народа", уверен Арахамия. Голоса за отставку также дадут другие фракции. В Слуге народа спрогнозировали, хватит ли им голосов для отставки Степанова

Министр здравоохранения Максим Степанов. Фото: Голос Украины

"Я прогнозирую, что в зале соберется около 250-270 голосов", - сказал Арахамия после заседания фракции. 

Отметим, что уволить сегодня могут не только Максима Степанова. В отставку также хотят отправить министров инфраструктуры и экономики - Владислава Криклия и Игоря Петрашко, которые ранее сами написали заявления. 

По словам Арахамии, народные депутаты из монобольшинства планируют единогласно поддержать новых кандидатов на должности министров, которые освободятся. 

Место во главе Минэкономики пророчат действующему главе налоговой службы Алексею Любченко. А на пост в Министерство инфраструктуры фракция поддержала кандидатуру главы "Укравтодора" Александра Кубракова.

Вам понравится
zoom-images