Смертность в Мариуполе выросла в пять раз

В оккупированном Мариуполе растет уровень смертности. Из-за антисанитарии и распространения инфекционных болезней, в частности, он увеличился в пять раз. Об этом сообщили сегодня, 5 августа, в Мариупольском городском совете.

По приблизительным подсчетам, в городе сейчас умирает еженедельно более 30 человек. Мариупольцы практически не имеют доступа к медицинской помощи. Смертность в Мариуполе выросла в пять раз

Оккупированный Мариуполь. Фото: Мариупольский городской совет

"В Мариуполе уровень смертности вырос в пять раз. В городе зафиксировали резкое увеличение случаев инфекционных болезней. Тела умерших людей до сих пор остаются прямо посреди улиц", - подчеркнули в горсовете.

Там также обнародовали фото, сделанное на перекрестке Азовсталевской и Ломизовой улиц. Там до сих пор лежит тело человека в мешке.

"Это не единичные случаи. В городе царит полная антисанитария, доступа к медицинской помощи нет. Уже сами оккупанты заявили о 17 зафиксированных случаях кишечной инфекции. Половина больных - это дети. Но на самом деле ситуация гораздо хуже", - подчеркнули в горсовете.

Из-за тотальной антисанитарии в Мариуполе, а также из-за загрязнения подземных вод и рек в городе все еще сохраняется высокая угроза распространения холеры.

Вам понравится
zoom-images