Социологи выяснили, сколько украинцев готовы на мирный договор и территориальные уступки России

Большая часть украинцев – 89% - не поддерживают подписание мирного соглашения с РФ, если такой шаг будет предусматривать уступку территорий, захваченных агрессором с 24 февраля.

Такими оказались результаты опроса, проведенного американским изданием The Wall Street Journal и исследовательским институтом NORC при Чикагском университете. Социологи выяснили, сколько украинцев готовы на мирный договор и территориальные уступки России

Социологи опросили украинцев. Фото: 24 канал

Отмечается, что всего 10% респондентов выразили согласие на территориальные уступки ради мира. К тому же результаты проведенного опроса свидетельствуют о том, что 81% граждан Украины не поддерживают мирные переговоры с агрессором, если они будут предусматривать оккупацию Крыма и Донбасса. 

Также в материале американского издания отмечается, что такие высокие показатели являются подтверждение оптимистического настроя украинских граждан касаемо будущего. По мнению 66% респондентов, украинским Вооруженным силам удастся добиться выхода россиян с захваченных после 24 февраля территорий. И только 6% украинцев не верят в столь удачный сценарий. Они утверждают, что огонь прекратится, но россияне не уйдет из ранее захваченных территорий и будут оставаться там. 

Вам также может быть интересно, что известный американский актер раскритиковал НАТО и США.

Кроме того ранее сообщалось о том, что Франция отправит в Украину партию бронетранспортеров.

 

Вам понравится
zoom-images