«Скандала не будет»: Савченко высказалась о ситуации с поддельными COVID-сертификатами

Экс-депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что в момент пересечения украинской границы ни она, ни ее сестра Вера не пользовались фальшивыми COVID-сертификатами.

Свою позицию Савченко представила в прямом эфире телеканала «Украина 24». ”Скандала не будет”: Савченко высказалась о ситуации с поддельными COVID-сертификатами

Надежда Савченко. Фото: УНИАН

По ее словам, никакого скандала не получится. «Ни я, ни Вера Савченко не заказывали, не подделывали и не покупали какие-либо сертификаты», — сказала Надежда Савченко. Кроме того, бывший парламентарий напомнила об обязанности государства защищать информацию относительно здоровья. К тому же, в момент пересечения границы государства ни у кого нет права требовать недействующие документы. 

«Что собой являет документ, который необходим для пересечения границы? Закон гласит, что это может быть паспорт украинского гражданина, дипломатический паспорт. Можно также воспользоваться удостоверением пилота или моряка. Но, где упоминание, что нужно иметь дополнительный документ?», — поинтересовалась Савченкко. 

По ее словам, если документ признали поддельным, необходимо предъявить оригинал, но у всех COVID-сертификатов различный вид. В то же время, экс-нардеп не стала отвечать на вопрос журналиста касаемо прохождения вакцинации от коронавируса. Причем она сослалась на действие закона о защите персональной информации человека. 

Также стало известно о том, что Венгрия изменила правила въезда для украинцев.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что Англия отказывается от паспортов вакцинации.

А еще вы можете узнать о том, что Украина переходит на усиленный режим охраны границы с Беларусью.

Вам понравится
zoom-images