Надежда Савченко и ее сестра пытались использовать в аэропорту поддельные COVID-сертификаты

Бывшего депутата ВР Надежду Савченко и ее сестру Веру уличили в использовании неправдивых сертификатов о вакцинации. При помощи этих документов они намеревались вернуться в Украину. 

Об этом сказано в тексте сообщения пресс-центра столичной полиции. Надежда Савченко и ее сестра пытались использовать в аэропорту поддельные COVID-сертификаты

Надежда и Вера Савченко. Фото: dialog.ua

Отмечается, что всего несколько дней назад в аэропорту «Борисполь» при проведении проверки документов сотрудниками Государственной пограничной службы у двух женщин были обнаружены документы о прохождении вакцинации против COVID-19, на которых были явные признаки поддельных. 

«Было установлено, что одна из фигуранток ранее была депутатом Верховной Рады. Все сведения, которые касаются нарушения правил, уже находятся в полиции», — сказано в тексте сообщения. 

По информации журналистов издания «Сегодня», которые сослались на собственные источники в Министерстве внутренних дел, фигурантками скандала оказались сестры Надежда и Вера Савченко. Полиция изъяла поддельные документы. Примечательно, что даты рождения женщин полностью совпадает с информацией в сертификатах. Так, Надежда Савченко родилась 11 мая 1981 года, а Вера – 12 января 1983 года.

Отметим, что сестра экс-парламентария уже успела прокомментировать инцидент, написав достаточно странный пост в Facebook с хештегом #недовакцинация. По ее словам, нынешняя политическая система якобы перестала быть самостоятельной и ее давно нужно изменить. Кроме того, Савченко считает, что в стране используются недостоверные медиа. 

Глава МВД Денис Монастырский сегодня во время часа вопросов к правительству в Раде подтвердил инцидент с Савченко, а также факт ее задержания. Он пояснил, что полиция уже расследует порядка 800 уголовных производств касаемо подделок COVID-сертификатов. По словам чиновника, вся ответственность возлагается не только на лицо, причастное к подработке сертификата, но и лично на гражданина, который таким сертификатом воспользовался.

«Хотел бы сказать, что часть ваших бывших коллег  также пользуются такими сертификатами. Например, сегодня стало известно о ситуации с поддельным сертификатом бывшего депутата Рады Надежды Савченко», — пояснил министр. 

Вам понравится
zoom-images