Скандального мэра Полтавы внесли в базу данных «Миротворца»

Полтавского городского голову Александра Мамая добавили в список фигурантов базы данных сайта «Миротворец».

В частности, известно, что такое решение стало результатом его недавних громких заявлений о военных действиях на Донбассе, сообщили на портале организации.  Скандального мэра Полтавы внесли в базу данных ”Миротворца”

Сергей Мамай. Фото: 24 канал

О чиновнике сказано, что он является «пособником террористов и оккупантов». Александр Мамай обвиняется в активном «распространении пропаганды Кремля», «причастности к актам агрессии гуманитарного характера в отношении Украины», а еще в том, что он «принял участие в российских пропагандистских мероприятиях». К тому же, полтавский мэр ранее был членом Партии регионов и активно поддерживал Виктора Януковича. 

Напомним, что в конце минувшей недели Мамай дал скандальное интервью пророссийскому каналу «НАШ». В нем он заявил, что на Донбассе идет «братоубийственная война», в которой друг другу противостоят две сверхдержавы – США и Россия. Также мэру Полтавы не нравится, что Киев не сотрудничает с Москвой. 

Впервые Александра Мамайя избрали на должность полтавского городского головы в 2010 году, после того его переизбрали еще два раза – в 2015 и 2020 годах. 

Не так давно в базу «Миротворца» внесли самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко. 

Вам понравится
zoom-images