Сильные ливни и морозы ночью: синоптик рассказал о погоде в октябре

Второй месяц осени текущего года ознаменуется преимущественно сухой, но холодной погодой. Максимальный объем осадков не превысит 25 миллиметров, что ниже нормы, установленной Гидрометцентром. 

Об этом в интервью «Сегодня» заявил народный синоптик Леонид Горбань.  Сильные ливни и морозы ночью: синоптик рассказал о погоде в октябре

Погода в октябре. Фото: PMG.ua

По его словам, погодные условия в октябре не будут однозначными. Так, с одной стороны ожидается продолжительное «бабье лето», но в конце месяца ожидаются ночные морозы и сильные осадки. 

Прохладная температура, прогнозирует эксперт, сохранится в первые дни месяца, а уже 4-5 числа ожидаются холодные дожди. Конец первой декады порадует потеплением и ближе к 15 числу прогнозируются типичные для сентября 20 градусов. Будет солнечно и сухо. А вот самым теплым днем в октябре станет праздник Покрова Богородицы. 

Впрочем, сильно расслабляться не придется, так как уже через несколько дней в синоптической картине в Украине ожидаются резкие изменения. Температурные показатели снизятся на более, чем 10 градусов, в результате чего днем столбики термометра покажут не больше 8 градусов тепла в дневные часы. Причем это похолодание будет сопровождаться холодными дождями. В северных и восточных областях страны 20 октября не исключены заморозки в ночные часы. 

Вам понравится
zoom-images