Украинцев порадует еще два «бабьих лета»: синоптик рассказал о точных датах

Известный народный синоптик Леонид Горбань предоставил свежий прогноз погоды на последние дни сентября и на октябрь.

Эксперт рассчитывает, что до конца сентября в нашей стране нужно готовиться к по-настоящему осенней погоде. Две волны тепла в страну придут в период с 10 по 15 и 21 октября.   Украинцев порадует еще два ”бабьих лета”: синоптик рассказал о точных датах

Бабье лето. Фото: Народная правда

Начало же третьей декады месяца принесет с собой сильное похолодание. Более того, в центре Украины до 25 октября не исключены заморозки. Такие же погодные условия будут в южных областях страны. Правда, температурные показатели там будут немного выше. Горбань не ожидает в этот период заморозков на юге Украины. 

Центр Украины встретит первое «бабье лето» с 10 по 15 октября, утверждает синоптик. Температура воздуха в это время в дневные часы составит от 19 до 21 градуса. В следующий раз продолжительность «бабьего лета» не превысит одного дня, это будет 21 октября, когда днем термометр покажет +19 градусов. Леонид Горбань прогнозирует, что 13 и 14 октября на юге страны будет сильное потепление, когда температура воздуха днем составит +21. Но уже спустя неделю, 21 октября, максимальная дневная температура не превысит +16 градусов тепла. Отметим, что сегодня в Украине в ряде регионов прогнозируются осадки. 

Вам понравится
zoom-images