Садовый рассказал, сколько времени понадобится для ремонта электроподстанций во Львове

Во Львове не смогут быстро восстановить электроподстанции, которые Россия атаковала ракетами. Повреждения настолько значительны, что на ремонт могут уйти месяцы. Об этом сегодня, 11 октября, рассказал городской голова Андрей Садовый.

Электроподстанции во Львове российские военные атаковали дважды – 10 и 11 октября. Садовый рассказал, сколько времени понадобится для ремонта электроподстанций во Львове

Из-за ракетных ударов РФ во Львове повреждены электроподстанции. Фото: Роман Балук

"Ракетная атака привела к серьезным последствиям. В пределах Львовской области вышли из строя четыре подстанции. За несколько дней восстановить их не удастся, для этого нужны месяцы. Мы говорим об очень непростом оборудовании, о трансформаторах, которых нет. Что будет завтра - сказать трудно. Наша задача сделать так, чтобы нормально работали медицинские учреждения, чтобы можно было купить все необходимое. Есть неделя-две, чтобы подготовиться к отопительному сезону", - сказал мэр Львова.

Он призвал жителей города готовиться к любому сценарию, учитывая попытки врагов вывести из строя критическую инфраструктуру.

"Во Львове есть шесть тысяч укрытий и я прошу львовян и всех украинцев организовать в каждом из них пункт обогрева. Пусть это будет простая печь с дровами. Если на улице будет минус 10-15 градусов, она поможет не замерзнуть. Для любого ремонта нужно время, а мы должны выжить", - заявил Садовый.

Жителей и гостей города попросили в пиковые часы с 17.00 до 22.00 ограничить потребление электроэнергии.

Вам также может быть интересно, что Зеленский раскритиковал президента Бразилии из-за нейтралитета в войне.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что в Украину поступили системы MLRS 270.

А еще вы можете узнать о том, что в России исчерпываются запасы высокоточных ракет, - FT.

zoom-images