С сегодняшнего дня школы Черновицкой области уходят на дистанционное обучение

Начиная с сегодняшнего дня, 1 ноября, работа всех школ Черновицкой области будет переведена в дистанционный формат. Соответствующее решение приняли члены региональной комиссии по вопросам ЧС и ТЭБ.

Такую информацию предоставили в пресс-службе Черновицкой ОГА. С сегодняшнего дня школы Черновицкой области уходят на дистанционное обучение

Дистанционное обучение в школах. Фото: 24 канал

«Принимая во внимание факт осложнения эпидемической ситуации в Черновицкой области, а также по результатам обсуждения, члены комиссии приняли ряд решений. В том числе Департамент по вопросам образования и науки госадминистрации должен проинформировать руководителей учебных заведений общего образования, за исключением специальных, что с 1 ноября 2021 года вводится запрет на очный формат обучения», — сказано в тексте протокола комиссии. 

Более того, представители областной комиссии ввели запрет на очное обучение в заведениях внешкольного образования, а также художественного и спортивного направления вне зависимости от формы собственности. Таким образом, дистанционный формат работы должен продолжаться с 1 ноября в течение двух последующих недель. 

Следует напомнить, что школы Черновцов будут работать в обычном режиме. Об этом заявил заместитель городского головы Юрий Лесюк. 

Вам понравится
zoom-images