Российский режиссер Михалков назвал украинский язык "образом русофобии"

Ярый сторонник идеи "русского мира", российский режиссер Никита Михалков не поддерживает преподавание на украинском языке на временно оккупированных территориях Донбасса.

В комментарии "РИА Новости" он заявил, что считает украинский язык образом "русофобии". Российский режиссер Михалков назвал украинский язык ”образом русофобии”

Режиссер Никита Михалков. Фото: из открытых источников

"Каждое словосочетание в украинском языке, а также транскрипция и произношение, для нас, в принципе для всего мира и для самих их – это инструмент, который формулирует ненавистное отношение к России", — отметил сторонник путинского режима. Кроме того, режиссер признался, что его пугает перспектива преподавания в школах Донбасса предметов на русском языке, так как для РФ это будет означать катастрофу.

Не секрет, что Михалков известен своей антиукраинской позицией, при этом он активно поддерживает нарративы кремлевской пропаганды. Скандальный режиссер выступил в поддержку вторжения армии России в Украину, обосновав свое решение якобы наличием в Украине "биологического оружия". В 2018 году Минкульт Украины внес Михалкова в черный список как лицо, представляющее угрозу безопасности страны. 

Ранее стало известно, что украинский шоумен и артист Андрей Данилко, комментируя позицию и заявления Михалкова, назвал его сумасшедшим. 

Вам понравится
zoom-images