Скончался украинский мультиинструменталист и музыкант Даниил Перцов

Умер Даниил Перцов, один из самых талантливых в Украине музыкантов и композиторов. Он был участником столичного коллектива музыкантов «Хорея Козацкая». Артист исполнял преимущественно старинную музыку. 

Мужчине было всего 48 лет.  Скончался украинский мультиинструменталист и музыкант Даниил Перцов

Умер Даниил Перцов. Фото: korrespondent

Информация о печальном известии размещена на официальной странице группы в Facebook

«Друзья! Стало известно о смерти нашего брата, друга и коллеги Данила Перцова! Дорогой Данило, прости нас и прощай. Мы всегда будем тебя любить», — сказано в посте. 

Также известно, что музыкант болел коронавирусом в тяжелой форме, именно эта болезнь стала причиной смерти Перцова. У мультиинструменталиста были поражены легкие на 85%. Пост о состоянии здоровья музыканта еще 14 декабря опубликовал Тарас Компаниченко, который является лидером «Хореи Козацкой». Еще в минувшую среду Даниил Перцов находился в реанимационном отделении одной из больниц Киева в стабильно тяжелом состоянии. 

Кроме музыканта от коронавируса также лечится мать Перцова Валентина Ульянова, которая известна в нашей стране как выдающийся график. При этом курс лечения женщина на прошлой неделе проходила в домашних условиях. По словам музыкантов, они всячески помогают ей. 

Что известно о Данииле Перцове

Музыканта называли феноменом отечественной музыки и культуры. Он родился в Киеве 10 января 1973 года, его родители – известные художники-графики. Творческий дебют Перцов состоялся в 1992 году в рамках фестиваля «Премьеры сезона». Учебу в Киевской консерватории Перцов проходил с 1992 по 1998 год.  Он играл на множестве музыкальных инструментов.


Вам понравится
zoom-images