Запорожская ОГА инициирует Всеукраинское Обсуждение туристического и культурного будущего Хортицы

Вопрос относительно будущего одного из исторических памятников Украины был поднят Запорожской ОГА. Запорожская ОГА  выступила с инициативной всеукраинского обсуждения и создала дискуссионную платформу “Хортица: выдающаяся история - великое будущее”.

По информации размещенной на веб ресурсе ОГА, со ссылкой на инициативу главы ОГА Александра Старуха, в ходе обсуждения предлагается рассмотреть различные аспекты и возможности будущего Хортицы. А именно - туризм, культуру, отдых, инфраструктуру и другие.   Запорожская ОГА инициирует Всеукраинское Обсуждение  туристического и культурного будущего Хортицы

Остров Хортицца, фото procherk

"Именно для того, чтобы понимать, что сейчас на Хортице, что может и должно там быть, областная власть начинает большой разговор о судьбе острова. (...) Откровенный разговор, в котором смогут принять участие все желающие. Сохраняя аутентичность и уникальность острова , мы должны понять будущее Хортицы", - сказал Старух.

Принять участие в дискуссии приглашают специалистов различных сфер регионального, всеукраинского и международного уровней. Первый этап обсуждения, который состоится в формате онлайн запланирован на 16 апреля, пятницу , 11-00.

В ОГА также напомнили о плановой реставрации Музея истории  запорожского казачества планируют в этом году в рамках программы "Большая реставрация".

Также одним из важных факторов дальнейшего развития региона и Хортицы в частности является плановое строительство мостов в Запорожье, которыми, в частности, можно будет доехать на Хортицу. Об этом ранее сообщал заместитель руководителя Офиса президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко. В  рамках этой программы строительство планово завершат в этом году. Сегодня Украина может воспользоваться ситуацией со временной приостановкой туристических потоков, трансформировать регион и сделать его туристически привлекательным к моменту открытия границ и росту туристопотоков по всему миру. Кроме Хортицы для Украины по мнению многих экономических экспертов и экспертов по территориальному развитию туризм - одно из приоритетных направлений роста и развития, который может стать экономически выгодной сферой для Украины. 

Вам понравится
zoom-images