Россияне сняли флаг и сообщают об отступлении с правого берега Херсонской области: почему радоваться рано

Глава объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталия Гуменюк в эфире телемарафона прокомментировала информацию о том, что с административного здания Херсонской ОГА исчезли российские флаги.

По ее мнению, это часть плана России, которая готовится в наступление Вооруженных сил Украины. Так, уже известно, что российские военнослужащие переодеваются в гражданскую форму. Снятие флагов может быть частью их провокации. Россияне хотят создать впечатление, уточнила Гуменюк, что покинули украинские населенные пункты, что ВСУ могут зайти в них:

Россияне сняли флаг и сообщают об отступлении с правого берега Херсонской области: почему радоваться рано

"Но учитывая, что они готовились к уличным боям, как они располагают свои подразделения, мы осознаем запланированную тактику действий. Не стоит спешить радоваться, надо понимать, что гибридная война предполагает и вот такие информационные вбросы, атаки".

Она также добавил, что в Херсоне россияне уже пытаются убедить местное население в том, что Вооруженные силы Украины обстреливают гражданское население.

Telegram-канал "УНИАН" отметил, что российские пропагандистские каналы массово забрасывают в информационное поле информацию о том, что россияне отступают с правого берега Херсонской области. Подчеркнем, с большой долей вероятности это часть ИПСО (информационно-психологическая специальная операция). Скорее всего, российские войска так готовятся к уличным боям и готовятся к перегруппировке. 

Россияне сняли флаг и сообщают об отступлении с правого берега Херсонской области: почему радоваться рано — фото 1

Одновременно с этим советник ОП Алексей Арестович в интервью "LatyninaTV" сообщил, что украинская армия исчерпала наступательный потенциал: 

"Мы исчерпали наступательный потенциал, потому что мы его сами не производим, поставляется все Западом. Мы потратили это на то, чтобы забрать север Херсонской области и на Харьковскую операцию, ну, и на отбитие вот этих всех залихватских набегов в Бахмут".

По его словам, нужно время, чтобы накопить новые ресурсы. 

Теги:
zoom-images