Контрнаступление на Херсонщине: почти вся область под огневым контролем ВСУ

Под огневым контролем ВСУ находится почти вся территория Херсонской области, там продолжается контрнаступление, а причиной основных сложностей украинской армии является специфика региона.

Об этом рассказала представитель Оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк, отметив, что оккупанты уже паникуют.  Контрнаступление на Херсонщине: почти вся область под огневым контролем ВСУ

Херсон в оккупации. Фото: apostrophe

Также чиновница пояснила, что в Херсонской области есть многочисленные каналы и переходы, а сама местность представляет собой открытую степь.

"Именно поэтому здесь не наблюдается такая информационная открытость, так как это крайне опасно в связи с участием наших подразделений, наличием мирных жителей, которых могут обстреливать россияне уже после деоккупации территорий", — сказала Гуменюк. Она также отметила, что захватчики минируют брошенные ими участки. 

В то же время представитель Минобороны добавила, что украинские военные публично не могут сообщать о каждом успехе армии. Сейчас контрнаступление продолжается – ВСУ продолжают оттеснять оккупантов. Они, в свою очередь, уже сильно деморализованы на фоне недавних успехов ВСУ в Харьковской области. 

Вам понравится
zoom-images