СМИ: Украина и Великобритания ведут переговоры о закупке ракет для самолетов и кораблей

Между Украиной и Великобританией идут переговоры о покупке ракет для самолетов и кораблей, представляющих класс «ракета – земля». К тому же, сторонами обсуждаются ракеты класса «воздух-земля» Brimstone для отечественной авиации. 

Об этом сказано в статье издания The Times. СМИ: Украина и Великобритания ведут переговоры о закупке ракет для самолетов и кораблей

Украина закупит у Великобритании ракеты. Фото: РБК-Украина

Авторы материала отмечают, что цена одной ракеты будет составлять 100 тысяч фунтов стерлингов. Более того, у этих ракет есть возможность наносить поражение по небольшим целям быстрого передвижения. Их уже успели применить на истребителях британского производства RAF в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». 

По информации издания, причиной таких переговоров являются опасения украинской стороны вероятным усилением российской агрессии и перспективой оккупации новых территорий после того, как официально будет запущен российско-немецкий газопровод «Северный поток – 2». К тому же, в комментарии журналистам неназванный чиновник МИД Украины выразил опасение, что РФ может зимой приступить к военной операции, которая обернется обострением на Донбассе. Из-за этого безопасность всей Европы может оказаться под серьезной угрозой.

Отметим, что Украина постоянно усиливает свою оборонную способность. Так, в последних числах сентября состоялось подписание Меморандума между Минобороны Украины и турецкой компанией Bayraktar Savunma. Согласно документу, турки построят вблизи Киева центр, где будет проводиться обслуживание, текущий ремонт и модернизация беспилотников.

Вас также может заинтересовать то, что в США оценили военную мощь России.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что российские военные сдали помещение Минобороны под бордель.

Напомним также, что стала известна повестка дня визита в Украину главы Пентагона.

Вам понравится
zoom-images