В США оценили военную мощь России

Российские вооруженные силы на сегодняшний день достигли большой силы. Такое заявление озвучил 17 сентября во время выступления в Атлантическом совете Джон Хайтен, заместитель главы Комитета начальников штабов Пентагона. 

По мнению чиновника, нужно понимать, как Москве всего за каких-то двадцать лет удалось добиться такого внушительного результата. «Думаю, следует понимать, что такой сюрприз не мог произойти в одночасье», - указал генерал.  В США оценили военную мощь России

Пентагон США. Фото: Reuters

Тем временем, по данным СМИ, буквально за два дня до такого громкого заявления в ходе инициированной Вашингтоном видеоконференции Хайтен предостерег США от военных действий против Китая и России, так как это чревато катастрофическими последствиями для других стран. 

Следует отметить, что сейчас Украина всячески пытается усилить сотрудничество с американскими партнерами в оборонной сфере. В частности, в ходе визита в Вашингтон у президента Владимира Зеленского состоялась встреча с главой оборонного ведомства США Ллойдом Остином. По словам шефа Пентагона, американские власти в дальнейшем готовы поддержать Киев в вопросах борьбы с агрессией России. Также министр дал положительную оценку стремлению Украины в НАТО. 

Вам понравится
zoom-images