Россияне готовятся бежать из Херсонской области: Гуменюк раскрыла подробности

Российские оккупанты готовятся использовать временные понтовые переправы в Херсонской области, чтобы затем оттуда бежать.

Об этом в эфире телемарафона заявила руководитель пресс-службы Сил обороны Украины Наталья Гуменюк.  Россияне готовятся бежать из Херсонской области: Гуменюк раскрыла подробности

Декупация Херсона. Фото: РБК-Украина

Представитель ведомства отметила, что россиянам пока не удалось найти способ отремонтировать ведущий в Крым Антоновский мост, который ранее украинские Вооруженные силы вывели из строя. 

"Там пока не придумали ничего эффективного. Они всячески пробуют накопить инженерные ресурсы. Но, по словам западных специалистов, российские захватчики оставляют понтонные части и не спешат убирать их даже в момент осуществляемых нами артиллерийских обстрелов. Это говорит о том, что они поставили перед собой особую цель воспользоваться ними для того, чтобы бежать оттуда", — рассказала Гуменюк. 

По ее словам, судя по опубликованных частных переговорах представителей личного состава, самым правильным решением было бы бежать из Херсонщины.

Ранее стало известно, что вполне возможно, россияне разместили специальные виды оборудования рядом с поврежденными мостами возле Херсона. Этот шаг является попыткой не допустить в дальнейшем удары украинских военных по своим переправам. 

Вам понравится
zoom-images