ВСУ второй раз ударили по мосту в Херсоне, у оккупантов истерика

Вооруженные силы Украины второй раз за два дня ударили по Антоновскому мосту в Херсоне, - об этом сообщают российские СМИ.

Теперь гауляйтер Херсонской области Владимир Сальдо хочет закрыть стратегический объект. По его словам, на Антоновском мосту ограничат движение ради ремонта. При этом движение разрешат легковому и пассажирскому транспорту. Грузовики пустят в обход через Каховскую ГЭС. ВСУ второй раз ударили по мосту в Херсоне, у оккупантов истерика

Это подтверждает и "заместитель главы военно-гражданской администрации региона" Кирилл Стремоусов. По его словам, оккупанты будут строить понтонные переправы для соединения с левым берегом. 

"Я убежден, что мост нужно сейчас закрывать".

Он также заявил, что ВСУ выпустили 12 ракет из HIMARS. Били по шву Антоновского моста. 

Напомним, Антоновский мост соединяет Херсон с левобережьем области. По нему оккупанты перевозят технику и боеприпасы из оккупированного Крыма. Также по мосту можно отводить войска. Это стратегически важный объект. Британская разведка констатирует, этот мост, вероятно, станет ключевой уязвимостью для российских сил в Херсонской области. Накануне, 19 июля, ВСУ нанесли удар по этому мосту, но он получил только повреждения, пользоваться им по-прежнему можно.

Предатели в сети уже кричат о рисках по отрезанию российских войск в Херсоне от постоянного грузового сообщения с левым берегом, что в случае возможного наступления ВСУ может вылиться в очередной жест доброе воли. Напомним, жестом доброй воли назвали накануне отвод российских войск с острова Змеиный.


ВСУ второй раз ударили по мосту в Херсоне, у оккупантов истерика — фото 1

Теги:
Вам понравится
zoom-images