Россияне хотят построить потоную переправу недалеко от Херсона

После того как украинские Вооруженные силы нанесли удар по Антоновскому мосту, российские оккупационные войска начали планировать строительство понтонной переправы. В частности, они обследуют некоторые участки Днепра.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил первый заместитель руководителя Херсонского областного совета Юрий Соболевский. Россияне хотят построить потоную переправу недалеко от Херсона

Антоновский мост. Фото: slovoidilo

По его словам, российским захватчикам не удается найти проектные документы Антоновского моста в архивах Москвы, что замедляет темпы проведения восстановительных работ.

"Однако наиболее важно то, что наиболее идеологические орки уже четко поняли, что они находятся на чужой земле, и здесь им никто не рад", — подчеркнул первый заместитель председателя облсовета.

Ранее стало известно об обстрелах 19 июля Антоновского моста у временно захваченного россиянами Антоновского моста. В то же время, несмотря на факты повреждений, отмечалось, что мост пригоден для эксплуатации, хотя впоследствии жителей Херсона сообщили об опасности использования моста, а так называемая "власть" областного центра заявила, что движение по путепроводу "временно ограничено".

Вам понравится
zoom-images