Россия усилила корабельную группировку в Черном море, растет и число ракет

В Оперативном командовании "Юг" предупредили, что Российская Федерация усилила корабельную группировку до трех ракетных и трех больших десантных кораблей. Уровень ракетной угрозы высокий, сейчас в Черном море находятся 24 ракеты типа "Калибр". 

В целом, констатировали в ОК "Юг", российская армия на юге не ведет наступательных действий, занимая оборонительные позиции. Основная форма ведения боя для них сейчас это ракетные обстрелы. Россия усилила корабельную группировку в Черном море, растет и число ракет

Результаты обстрелов Никополя в Днепропетровской области. Фото Спикер ОК "Юг"

Так, в ночь на 19 июля Россия запустила 7 "Калибров" по Одесской области. ПВО удалось сбить только одну ракету. Остальные уничтожили частные дома, школу, дом культуры, автомобили в одном из поселков. Пострадали шесть человек - все они гражданские. Среди пострадавших младенец. 

Россияне продолжают нетипично использовать ЗРК "С-300" по Николаевской области. Накануне под обстрел попали фермерские хозяйства.

Россия уничтожает Никопопольский и Криворожский районы. Только по Никополю накануне выпустили до 40 реактивных снарядов. Разрушены два промышленных предприятия.

Вам понравится
zoom-images