Россия сосредоточилась на захвате Северска и Бахмута

Институт изучения войны (ISW) пришел к выводу, что министр обороны России Сергей Шойгу отменил приказ о наступательных действия сразу по всем направлениям наступлениям. Накануне он провел встречу с командующим Восточной группой войск генерал-лейтенантом Рустамом Мурадовым. Вероятно, сейчас приоритетным для него является захват Северска и Бахмута.

По данным Института, Шойгу проинспектировал Восточную группу, после чего приказал Мурадову уделить первостепенное внимание уничтожению украинских ракет большой дальности и артиллерийских систем. Россия сосредоточилась на захвате Северска и Бахмута

Эксперты отмечают, что войска Мурадова действуют на направлении Изюм - Славянск. Операции ведут якобы с целью окончательного захвата Славянска, но Шойгу не отдавал приоритет захвату территории на этом направлении.

Отметим, как известно, ранее в захвате Луганской области участвовали Центральная и Южная группы войск. Ими руководили генерал-полковник Александр Лапин и генерал армии Сергей Суровикин. ISW пишет, что у Мурадова более низкий ранг, чем у Лапина и Суровикина. В связи с этим аналитики предполагают, что Кремль считает Изюмско-Славянский район менее приоритетным, чем захват территории в Донецкой области в рамках более широкой кампании на Донбассе.

ISW констатирует, Кремль, вероятно, направляет военные ресурсы и высокопоставленное руководство на локальные успехи вокруг Северска и Бахмута.

Вам понравится
zoom-images