Россия разместила вокруг Украины около 800 единиц авиации

Спикер Воздушных сил Юрий Игнат в ходе брифинга сообщил, что Российская Федерация сконцентрировал у границ с Украиной около 800 самолетов и вертолетов.

По его словам, авиация (430 самолетов и 340 вертолетов) размещена на 40 аэродромах. Техника находится в самой России, а также Беларуси и оккупированном Крыму. Оккупанты при помощи истребителей патрулируют небо с этих регионов, а при помощи самолетов дальней и стратегической авиации наносят удары крылатыми ракетами по Украине.  Россия разместила вокруг Украины около 800 единиц авиации

Игнат также добавил, что также в небе находятся самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и самолеты-ретрансляторы Ил-22.

Известно, что в сутки оккупанты совершают около 200 вылетов. Всего с начала полномасштабного вторжения оккупанты осуществили более 38 тысяч самолетовылетов. Вооруженные силы Украины за этот период уничтожили уже 850 воздушных целей врага.

К примеру, подразделения зенитной ракетной Одесской бригады воздушного командования "Юг" 16 сентября в небе над Херсонской областью сбили российский штурмовик Су-25. 

Также сообщалось о том, что 16 сентября бойцы противовоздушной обороны Воздушного командования "Восток" в небе над Днепропетровской областью сбили сразу несколько целей - три ракеты "Искандер" и беспилотник "Орлан".

zoom-images