РФ снимает с хранения технику на Сахалине и готовит население к неудачам в войне

Россия пополняет потери в технике, снимая с хранения вооружение и технику в самых отдаленных регионах Российской Федерации.

Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Минобороны Александр Мотузяник. РФ снимает с хранения технику на Сахалине и готовит население к неудачам в войне

Он ссылается на данные украинской разведки. По ее информации, Министерство обороны с апреля проводит мероприятия по снятию с хранения, возобновлению, подготовке к отправке и транспортировке в районы оперативного назначения вооружения и техники из таких регионов, как Калининградская область и остров Сахалин. 

Одновременно с этим заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов отметил, что Россия снова начала менять пропаганду, видимо, подготавливая население к военным неудачам. 

Громов напомнил, что с начала полномасштабного российского вторжения Кремль уже несколько раз менял риторику по поводу Украины. По его словам, эти трансформации свидетельствует о том, что ни один из планов Москвы по захвату Украины сейчас не реализован.

Громов отметил, что в июне российская пропаганда внезапно сообщило "о третьем этапе "специальной операции" с целью вытеснения украинских войск с территорий Донецкой и Луганской областей".

"Пропагандисты начали готовить население РФ к предполагаемым военным неудачам. Конечно, о поражении открыто никто не сообщал, однако начали появляться сообщения о тяжелом положении и даже ошибках военного руководства агрессора".

Напомним, Вооруженные силы Украины взяли под свой контроль село Потёмкино в Херсонской области.

30 июня сообщалось о том, что Вооруженные силы Украины освободили остров Змеиный.  

Вам понравится
zoom-images