Освободить Одесскую область от оккупантов помогла гаубица "Богдана" (видео)

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный показал, как украинские защитники освобождают остров Змеиный. В Facebook Залужный пишет, что ВСУ помогла украинская гаубица "Богдана". 

Залужный отмечает, что российские военные не выдержали украинских артиллерийских, ракетных и авиационных ударов. Освободить Одесскую область от оккупантов помогла гаубица ”Богдана” (видео)

Он также поблагодарил защитников Одесской области, которые, по его словам, приняли максимальные меры для освобождения стратегически важного участка. 

Отдельно поблагодарил конструкторов и производителей самоходной гаубицы "Богдана" (Украина). Залужный подчеркнул, что она сыграла важную роль в освобождении острова.

Напомним, утром 30 июня в Оперативном командовании "Юг" сообщили об успешном проведении очередного "этапа военной операции с нанесением огневых ударов ракетными и артиллерийскими подразделениями по острову Змеиный". После этого, оккупанты наспех эвакуировали остатки гарнизона двумя скоростными катерами.  

Министерство обороны Российской Федерации официально признало бегство своих военных с острова Змеиный, но в лучших традициях пропаганды это назвали "шагом доброй воли". Якобы Россия освободила коридор вывоза сельскохозяйственной продукции из Украины. 

Добавим, "шаг доброй воли" дорого обошелся Российской Федерации. У острова Змеиный были уничтожены: российский крейсер "Москва", катера типа "Раптор", десантный катер, буксир, вертолет с десантом, ЗРК "Тор", самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь". 

Ранее пропагандистские СМИ Кремля называли остров Змеиный - ключом к Крыму.

Таким образом, Одесская область полностью освобождена от оккупантов.

Освободить Одесскую область от оккупантов помогла гаубица ”Богдана” (видео) — фото 1

Освободить Одесскую область от оккупантов помогла гаубица ”Богдана” (видео) — фото 2

Вам понравится
zoom-images