РФ формирует еще одну ударную группировку против Украины, - разведка

России не удалось скрыто сформировать 16 добровольческих батальонов. Как заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, стрелковые подразделения планировали развернуть почти в каждом регионе России. Однако на деле удалось сформировать только 8 батальонов, что недостаточно для РФ.

Скибицкий говорит, что батальоны формировали кое-как и из кого угодно. У разведки есть информация о том, что Россия сейчас в западном военном округе формирует третий отдельный армейский корпус. В планах Кремля организовать его до середины августа и в дальнейшем уже применять против Украины.  РФ формирует еще одну ударную группировку против Украины, - разведка

Россия формирует вблизи Украины еще одну ударную группировку. Фото: ГУР МОУ

Скибицкий также подчеркнул, что Россия переживает катастрофическую неукомплектованность боевых подразделений офицерскими кадрами. Дело в том, что высшее командование не справилось с задачами по захвату Украины, их сместили, но заменить некем. 

В перехватах разговоров, которые удается получить разведке, говорится, что в некоторых подразделениях вообще нет офицеров. Аналогичная проблема наблюдается и в третьем армейском корпусе. 

Накануне глава Черниговской областной военной администрации Вячеслав Чаус в эфире телемарафона предупредил о том, что регион готовится к наступлению по суше с территории Беларуси.

Вадим Скибицкий также предупреждал об угрозе диверсионных разведывательных групп из Беларуси. Они могут действовать, отметил Скибицкий, в северных областях Украины.  

Теги:
Вам понравится
zoom-images