Глава Черниговской ОВА заявил об угрозе наступления со стороны Беларуси

Глава Черниговской областной военной администрации Вячеслав Чаус в эфире телемарафона предупредил о том, что регион готовится к наступлению по суше с территории Беларуси.

По его мнению, есть реальная угроза вторжения с этого направления.  Глава Черниговской ОВА заявил об угрозе наступления со стороны Беларуси

Чернигов после обстрела российской армией

Чаус отметил, что почти все ракеты, которые сейчас запускает Российская Федерация, летят с территории Республики Беларусь.

"А артиллерийские обстрелы на территории Черниговской области все осуществляются с территории России. Соответственно мы видим угрозу возможного наступления по суше с территории Беларуси и к этому готовы".

Он также добавил, что на случай вторжения у местных властей и военных уже есть план ответных действий.

Ранее, как сообщал Postfactum, представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий предупреждал об угрозе диверсионных разведывательных групп из Беларуси. Они могут действовать, отметил Скибицкий, в северных областях Украины.  

28 июля, в День государственности, Российская Федерация нанесла массированный ракетный удар по Украине. Всего были выпущены несколько десятков ракет, в том чисел с аэродрома в Зябровке (Беларусь). 

Вам понравится
zoom-images