Резников заявил, что Украина уже решает проблему иранских дронов

Глава Министерства обороны Украины Алексей Резников сообщил, что Вооруженные силы Украины уже решают проблему иранских дронов-камикадзе, которые Россия стала активно использовать в войне.

В интервью "Интерфакс-Украина", он подчеркнул, что даже уникальные системы противовоздушной обороны на все 100% не способны гарантировать закрытие неба. Он также добавил, что рад, что Воздушные силы Украины уже сбивают такое количество "Шахидов". Напомним, 28 сентября  глава Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталия Гуменюк сообщила, что с 10 сентября силы противовоздушной обороны в зоне ответственности Оперативного командования "Юг" зафиксировали свыше 30 иранских дронов. Украинским защитникам удалось сбить 22. Только 10 попали в цель, и не все попадания были результативными. Резников заявил, что Украина уже решает проблему иранских дронов

ВСУ сбили в районе Купянска иранский дрон-камикадзе Шахид-136. Фото: mil.gov.ua

Резников добавил, что Украина обратилась за помощью к партнерам, чтобы те помогли в борьбе с дронами. По его словам, ВСУ уже научились их глушить. 

"Мы обратились к нашим партнерам, в том числе к тем, которые боятся давать нам оружие, но имеют хорошую экспертизу. Я им сказал, что мы вам дадим их запчасти, изучите их и дайте нам системы подавления. И ряд стран, которые не хотели давать оружие, заинтересовались этим предложением", - добавил Резников.

Как сообщал Postfactum, 14 сентября The Times of Israel сообщил, что израильский оборонный подрядчик поставляет украинским военным системы противодействия беспилотникам через Польшу. Делается это в обход нежеланию Израиля продавать Украине современное оружие. Как известно, Израиль бережет "деликатные отношения" с Россией. Иерусалим не рвет связи с Москвой из-за присутствия российских военных в Сирии, где израильские ВВС наносят удары по "иранским целям". 

zoom-images